single.php

include (TEMPLATEPATH . '/searchform.php');
if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();
the_time('F j, Y'); август 26, 2006
the_author(); Yantar
the_category(', '); рабочие моменты
the_ratings();
раз снежинкадва снежинкатри снежинкаа я четвертую сорву!отличная снежинка (голосов: 2)
UTW_ShowTagsForCurrentPost("commalist"); Ключевые темы: No Tags
show_post_count(); Просмотров: 5609

the_content();

На одном из сайтов на основе WordPress обнаружился странный баг.
Сначала при опубликовании поста (после нажатия на кнопку "Опубликовать") страница post.php не загружалась заново (как она делает это обычно, чтобы, например, новое сообщение написать). При этом, при нажатии на кнопку "Сохранить и вернуться" - прекрасно возвращалась. Кроме того, при прямой публикации не сохранялись тэги плагина Ultimate Tag Warrior. Это все раздражало, но не сильно. Я смутно помню, что такая проблема описывалась на старом форуме mywordpress.ru, но как мы все знаем, та инфа уже канула в Лету.
Позавчера начались вещи еще страннее. Я забивала всякий контент и вдруг обнаружила, что одно из сообщений у меня осталось в черновиках, неопубликованным. Захожу в редактирование, выбираю в радиобоксах "Опубликовать" и нажимаю на кнопку "Опубликовать" - ноль реакции, сообщение по-прежнему в драфтах.
Я на это временно забила, отметив себе потом залезть в пхпмайадмин и там исправить ручками. Забиваю контент дальше (наверное, стоит отметить, что это архив, то есть я у каждой записи меняю дату) - обнаруживаю, что вообще ничего не уходит, даже в драфты.
Лезу в пхпмайадмин, вижу, что да, у записи, с которой все началось стоит post_status = 'static', без проблем меняю. А после нее уже ни одной записи (я-то надеялась, что дату не так поставила и поэтому найти не могу). Через пхпмайадмин пост добавляется без вопросов.
Решила обновить движок - все равно пора было - до 2.0.4. Обновила. Пока включала заново плагины, следила за поведением post.php. Конечно же, он плохо среагировал именно на последний плагинчик - там была всего одна функция, переделанная из get_calendar(), которая отображала в календаре все категории, кроме одной. Функцию эту я в последнее время не трогала, и почему вдруг так все поломалось - неясно.
Уф, вздохнула было я, отключила плагин до лучших времен и попробовала немножко поправить одно из старых сообщений. Нажала на кнопку "Сохранить" - и упс! post.php опять не грузится, сообщение не обновилось. При написании нового сообщения - та же фигня, правда, оно все-же публикуется. Тэги добавленные с помощью Ultimate Tag Warrior - не добавляются.
Ок, отключила UTW. Обнаружила, что уже давно есть обновленная версия этого плагина (я не тормоз, я медленный газ :-)). Попробовала поставить... Часика полтора у меня это заняло, не больше, включая деактивацию всех плагинов и их повторную активацию. Захожу в редактирование записи - белый лист. Ха-ха-ха. В общем, выключила я пока UTW. Может, временно, может навсегда. Буду думать, как его заменить без лишних временных усилий.
Кнопка "Опубликовать" теперь вновь действует как в самом начале: публикует, но форму для новой записи не показывает. Кнопка "Сохранить и продолжить" - точно так же. В общем, возращаемся к исходному моменту, минус полезный плагин. Функция с календарем, кстати, вернулась и ничего не испортила.
Скорее всего, проблема, конечно, не в UTW, а каком-то другом плагине, с которым он не хочет работать. К сожалению, времени на подробные разборки сейчас нет.
Более всего остального меня интересует, почему это все случилось вдруг, хотя примерно месяц до того работало без нареканий.

UPDATE.
Прошла неделя и ситуация повторяется: вордпресс перестал пересохранять посты (особенно те, которые довольно длинные, с короткими получалось), а сегодня отказался запостить новые. После того как я запостила их через phpMyAdmin, страница post.php грузиться перестала вообще.
Видимо, сажусь за написание своего интерфейса к этому делу.

Насколько этот текст оказался полезным?
раз снежинкадва снежинкатри снежинкаа я четвертую сорву!отличная снежинка (голосов: 2)
comments_template();

Комментарии (13) к записи «сражаюсь с багом»

  1. slaff Says:

    Странно всё это. Даже придумать ничего не получается толкового. У меня на одном сайте постоянного проблема возникала из-за множественных loop’ов. Пришлось убрать и поднять сайт с нуля. После этого всё стало нормально, правда ручками поработать пришлось пару часиков, перенося посты.

  2. nachberlin Says:

    Странно, ага. У меня на новой версии еще и Manage Pages теперь не работает, хорошо, что есть в заначке плагин Pages+
    Я думаю, что просто напишу чуть позже свой интерфейс для добавления постов, который, к тому же, будет удобнее для меня.
    Потому что если все с нуля поднимать, я повешусь, сайт большой и архив огромный.

  3. lalex Says:

    в .htaccess попробуй добавить след. конструкцию:
    php_value memory_limit “32M”

    хотя phpmyadmin работает но он реально вообще может быть на другом сервере. так что стоит проверить. но вообще ругаться на чтото должно - проверь error log от апача (вполне возможно там чтото написано).

  4. Вовка Says:

    В этом движке еще ловить и ловить багов

  5. Петров Николай Says:

    Я из этой истории сделал такой вывод: чем проще - тем лучше! Правильно Slaff сделал что убрал все лупы, я замучился сначала настраивать К2 (правда старую версию), а недавно пришлось серьезно поковыряться в теме Sirius - может слышали. Немец сделал. Аккуратно так, но все на лупах как в К2 - теги было не вывести на главную и в архиве к постам и еще где-то, да и картинки в постах - тоже не показывали и я не смог это побороть… хотя картинки для меня как-раз самое главное и было. В итоге слез с сириуса на супер-простую тему Journalized Sand. Эта тема просто чудо - всего 6 файлов: CSS, header, index, rightside, leftside и comments.

  6. nachberlin Says:

    я боюсь, что тема тут ни при чем, а виноваты плагины
    к тому же, проще там сделать было невозможно, там нужно было много разных фич :-)

  7. lexx Says:

    help! кто сможет.

    у меня две проблемки.

    нужен плагин чтоб вот что делал.

    например я указываю ПЛАГИНУ папку с музыкой Music , в которой содержится(например подПапка1, подПапка2, подПапка3 , музик1.mp3, музик2.mp3)

    а плагин мне делал вот какую вещь, чтобы он мне из этой папки с музыкой делал список с возможностью скачать песни, примерно вот так.

    подПапка1
    подПапка2
    подПапка3
    музик1.mp3 [скачать]
    музик2.mp3 [скачать]

    т, е чтобы в подпапки можно было входить и там также выстраивался список файлов, которые можно качать по отдельности, и возможность скачать папку целиком.
    а еслибы музыку еще и по буквам отсортировывал было бы вообще супер.

    и второй вопрос.

    например есть файлы 1.mp3 и 2.mp3, лежащие в папке music

    если надо скачать например 1.mp3 то пишем
    скачать

    а как зделать чтоб при нажатии “скачать” скачивалась сама папка music

  8. nachberlin Says:

    по первому вопросу - это не плагин, это должен быть код файл-менеджера, написаного на php. поищите по инету готовые скрипты

    по второму вопросу - это вам надо скорее отдельный zip-архив выкладывать с папкой, по-другому вряд ли получится

  9. Serj Says:

    Яночка, милая :) На вашем блоге я нашел ссылку на прекрасный плагин exec-php, за что вам спасибо… Теперь другая трабла - не пашет у меня этот гребаный Ultimate Tag Warrior - не сохраняются теги, не выводится облако, и т.д… Вордпресс стоит 2.0.4, подскажите, в чем может быть дело??

  10. nachberlin Says:

    Аська есть у Вас? Постучитесь 112701037 после 12 дня по Москве, попробуем разобраться.
    (давненько я с этим плагином не разбиралась)

  11. vlad Says:

    Мне кажется проблема не в плагинах. Я пробовал на голом wordpress добавлять посты запросом из php. Пост появлялся на следующий день или вообще не появлялся. В итоге плюнул я на него. Мне кажется дело в каком то подобии кэша. Или хз что они туда понапихали.

    Совсем не по теме. Советую виндовую програмку BlogJet. Очень удобно. Посты можно сохранять по отдельности в виде файлов если например надо опубликовать пост на другом блоге. Могу поделиться дистрибутивом (с лекарством конечно).

  12. Volodia Says:

    хм... можно попробывать разобраться…

  13. Pyro Says:

    Сталкнулся с такой проблемой может кто хватал похожее:
    когда добавляешь новый пост в WP то в базу добавляется все кроме контента.
    и ID и post_title, a вот post_content пустой.

Есть комментарии?

show_manual_subscription_form();

Subscribe without commenting

endwhile;